Photo gallery Articles Photo-essay

60 минут от Женевы
Доброго времени суток желаю всем, кто заглянул на сайт! Сегодня мы с вами мельком пробежимся по некоторым достопримечательностям одного не самого известного городка, расположенного в шестидесяти минутах езды от очень известного города Женевы, что и стало, как может показаться, странным поводом использовать более известный брэнд в качестве некой заманухи для вас, причём заманухи в самом хорошем смысле этого слова.

Но не только известность Женевы послужила причиной такому исходу. Дело в том, что, наверно, один из самых удобных способов попасть в славный город Annecy (далее будет использовано русскоязычное Анси) из России - это прилёт в Женеву и дальнейшее перемещение наземными видами транспорта. Предстоит преодолеть примерно 35 км, что, например, на автомобиле отнимет где-то 60 минут реального времени (заложен запас с расчётом на возможные светофоры, небольшие пробки и даже поиск места для стоянки). Сказанное означает, что тем из вас, кто решится посетить Анси, выпадет также возможность увидеть заочно известную всем Женеву, о которой я буду рассуждать только после более детального ознакомления с ней, потому что несколько часов в скучную пасмурную погоду едва ли можно назвать достаточным для формирования представления о городе.

Когда мы въехали в территориальный округ Анси, то я сразу понял, что красота города в каком-то смысле отходит на второй план. Потому что городок расположен на берегу красивейшего и весьма большого по размерам озера. Более того, прямо за этим озером берут начало Альпы! Столь чарующего симбиоза природы и современной среды обитания человека мне не доводилось видеть раньше, ведь мы ехали не в какой-нибудь глуши, а по городу, улицы которого выходили к чистой воде озера, что на снимке ниже (некоторые раскрываются в большом разрешении, если по ним кликнуть).



Правда, Анси – далеко не мегаполис, но сей факт скорее плюс, поскольку архитектура прошлого всегда выглядит уютнее, чем современные многоэтажки или небоскрёбы, и этот уют лишь подчёркивал гармонию симбиоза природы и человека. Говорить в рамках моего очерка об истории города и особенностях его развития нет никакого смысла, поскольку для любого туриста главным является внешний облик, удобства для проживания, красота природы вокруг и разнообразие развлечений. Так незаметно мы перешли к облику города. Несмотря на то, что вам будет очень приятно погулять по всем улочкам, самым интересным маршрутом для прогулки я бы назвал Promenade Louis Lachenal, что тянется вдоль той самой речушки, впадающей в упомянутое выше озеро. Здесь можно увидеть интересную архитектуру, которая не даст заскучать вашему взору.





На одном из снимков мы видим «заднюю» сторону известного крохотного рукотворного островка Le Palais de L’lle. Здесь, в хорошо освещённом закутке между стенами, расположено Cafe des Arts. На ужин я туда опоздал, поэтому о меню не расскажу :о)

Но гораздо большей популярностью из-за своего впечатляющего облика пользуется бывшая тюрьма, сконструированная в виде небольшого замка и расположенная в «передней» части островка.



Если пройтись вдоль реки до его устья, то выйдем к озеру. Это место – обитель активного отдыха для приезжих и местных, но и для пассивных загорающих имеются места на травке, куда многие выходят на пикники. По утрам же чаще всего можно увидеть занимающихся спортом, выгуливающих собак или даже просто едущих куда-то людей. Ради таких рассветов можно вставать рано! Имеются и спортивные площадки вдоль берега, и корты, и беговые дорожки – выбирай что душе угодно.







По озеру можно плавать почти неограниченно территориально (кроме пляжных зон) на катамаранах, лодках, катерах и даже яхтах. Что интересно, кажущаяся спокойной водная гладь в районе центра водоёма начинает незаметно, но уверенно наращивать амплитуду гребня волны. В сочетании с достаточно сильным ветром прогулка на катере становится несколько более экстремальной, чем можно предположить изначально. Пытаясь доплыть до дальнего берега, столкнулись с тем, что высок риск завала нашего судёнышка, если не держать нос перпендикулярно волне. В итоге даже столь элементарная задача вынуждала к нетривиальным подходам в виде значительного увеличения манёвров и длины пути. Чуть левее или правее курс – и окутывает ещё не прогретой весенней водичкой. Ощущений хватало из-за мощного ветра, сильно тормозившего катер, и брызг холодной воды ;о) От себя порекомендую спланировать длительный (часов на пять, чтобы как раз к ужину вернуться) водный поход на крытом катере, чтобы успеть охватить все берега этого внушительного по размерам и извилистого озера.



А можно взять велосипед в прокат и поездить по местным достопримечательностям, либо и вовсе уехать за пределы города, объехать вокруг озера. Правда, учитывая его размеры, времени такая поездка отнимет много. Зато это действительно впечатляющее времяпрепровождение, запоминающееся надолго.





И конечно же в таких местах хорошо иметь возможность перемещаться на машине. Тогда можно отправиться за перевал, полюбоваться на мелкие поселения и пастбища коров и овец. В этих местах производят замечательные местные домашние натуральные сыры самых разных сортов от очень твёрдых до плавленых мягчайших. Ни в каком магазине ничего подобного не купить, кроме местных торговых точек. И всё это прямо перед нами. Чуть за город – и сразу идут поля и пастбища, ограждённые проводами с относительно небольшим напряжением (полагаю, вольт около 100, чтобы чувствовалось, но вреда не причиняло). При желании можно полетать на параплане. Где же ещё, если не в таких горах!





И уж точно доставит удовольствие восхождение в Альпы. Открывается чудесный вид даже с обжитой их стороны. А уж если углубиться в горы, то впечатления только возрастут.





Если поехать в противоположный от города конец вытянутого озера, то дорога выведет к смотровой площадке, с которой открывается обзор местных красот. На снимке Анси увидеть нельзя, но в качестве ориентира скажу, что он находится прямо по курсу в самой дальней точке извивающейся забавной змейкой водной глади.



В этих местах можно найти множество красот для фотографирования, до которых я просто не успел добраться. Ограничивать вас могут только время и компания, требующая вашего присутствия. И отсутствие личного транспорта под пятой точкой, если речь о фотографии. Большое количество разных кафе, ресторанчиков, баров и пабов не даст вашей компании заскучать по вечерам. Поскольку город туристический, курортный, то магазины и сувенирные лавочки здесь в изобилии. Где-то неподалёку есть известный лыжный курорт, но лично я далёк от данной тематики, поэтому подробней сказать не могу. Россиян среди туристов мало, что может стать большим плюсом для многих. ;) Подытожу основной мыслью: в Анси и его окрестностях вы найдёте себе отдых по душе и получите большое удовольствие от пребывания в этих местах. Одним словом, рекомендую!
ФотоальбомОбзоры и статьиФотоочерки

follow me VK Follow me 500px

2. Прохожий
Печально( Буду ждать дальнейших Ваших очерков.

Ответ:
Всё руки не дойдут написать о том уголке России, в котором родились лучшие мои пейзажи по мнению некоторых моих друзей. Там не только про природу очерк будет, но и про город. Забавно, ведь раздел "фотоочерки" начался именно с того самого, до сих пор незаконченного. Если настрой не спадёт, то на этой или следующей неделе допишу и открою на суд людской.
Спасибо за столь приятное внимание к моему творчеству!

_________________________________________________________________________________________________________________
1. Прохожий
Всегда интересовала настоящая жизнь, как она есть, без показушного блеска и прочей гламурной шелухи. Даже простой деревенский быт красив по-своему, всегда (ну почти...) можно поймать интересный кадр. Читая Ваши фотоочерки не перестаю в этом убеждаться. Досадно что у нас на родине таких кадров выходит меньше чем в европейском захолустье( Не поэтому ли в Вашем очерке про Курск так мало фотографий? Неужели совсем снимать там нечего или в душу ничего не запало чтобы запечатлеть? Или может просто мне просто приелась наша, родная бытовуха и забугорный уклад жизни, да даже пускай и сельской кажется чем-то диковинным, интересным? За очерк спасибо, было приятно почитать и открыть для себя что-то новое.

Ответ:
Спасибо за отзыв!
Печально, но факт: наше захолустье выглядит как помойка, а у них как ожившая картинка из сказки. Даже удивительно, что я вообще иногда делаю какие-то снимки из наших поселений. Обычно даже фотик уже не беру, т.к. снимать нечего.   Из Курска я случайно что-то привёз, хотя, уже снимал на телефон по указанной выше причине.  Часто бывает, что сделают в центре пару улочек симпотичных, а шаг влево или вправо - уже грязь и убогость. Курска это касается в том числе. Всегда людям привожу в пример Белгород (всего-то пара часов от Курска). Пусть там на окраинах обычно, как везде, но сам город (а не только центральная улица!) ухоженный, облагороженный. Пусть там снимать-то особо и нечего, но там приятно быть. Он, увы, один из немногих примеров, которые можно приводить. Однако, такой красоты, которую можно созерцать в том же Анси, в нашей стране мы, скорее всего, не увидим никогда. Хотя и мест красивых много, но доводить красоту до ума некому - все готовы только брать и пользоваться, а давать и созидать нам не свойственно.

_________________________________________________________________________________________________________________


Добавить комментарий:
Заполните поля Имя, E-mail и код с картинки. Уважаемый Посетитель сайта, Ваш отзыв - единственный отклик о пользе моего ресурса в этом бренном мире. У меня нет ссылок на продавцов, нет ни одного рекламного баннера. Свобода от рекламы, продвижения чего-либо и гарантия незаинтересованности моего мнения - вот что Вы всегда получаете, листая странички сайта. И конечно само информационное наполнение. Чтобы Вы получили всё это, мне нужно вложить труд, время и деньги (блокирование рекламы хостера, содержание домена). Взамен Вы можете заполнить три поля, навязанные мне хостером, и оставить своё мнение об увиденном или прочитанном. Заранее благодарю!
-->


Copyright Prometej © 2008-2017


Яндекс.Метрика



Хостинг от uCoz