ФотоальбомОбзоры и статьиФотоочерки
Брянский отжЫГ
День добрый, дорогие вебзрителя́. :о)


Брянск. Город как город, ничем я бы не стал его выделять. Достаточно цивилизованный и конечно же с изрядой долей привычной русскому глазу "действительности". И на том хотел закончить, как вдруг увидел надпись на машине. А у меня с собой как всегда суперкрутейшая камера, разработанная специально для таких съёмок, и вставленная прямо в телефон! Все фотографии увеличиваются по клику.



Она (надпись) стала первой в небольшой серии "Афиши Брянска". Как выяснилось уже спустя весьма короткий промежуток времени, в Брянске очень любят вывешивать разные записки, объявления, пояснения и указания. Дело шло к моему отъезду, когда я это осознал. Что-то подсказывает мне: если пройтись по городу ещё, то можно и не такое увидеть.



Сейчас постояльцы храмов возразят: "Что же тут особенного?". Но для многих, уверен, подобный слог всё-таки является забавным, и потому (не больше, не меньше, и ничего другого не подразумевалось!) заслуживает место в моём рассказе. А между тем, верующим здесь есть, где разгуляться. Храмов довольно много и они недалеко друг от друга. Выбирай на свой вкус ;) Я выбрал тот, что выше всех... ....и что играл поярче многих... в лучах уже устремившегося в сторону горизонта солнца. Желая поставить акцент на отблесках золота куполов, крестов и обрамлений, увёл экспокоррекцию в минус, чтобы те самые отблески не были "выбиты", а остальная часть тем самым стала приглушённой, а небо почти ночным, чтобы кресты.... В общем, без разницы.



Очень люблю разруху. Думаю, я такой не один. Брянску есть, чем порадовать меня в этом плане.





Последняя живописная стена, немного напоминающая послевоенное время (особенно, если перевести в ч/б, чтобы свастика пришлась ближе ко времени), вообще прямо на одной из самых прогулочных улиц расположена. Её охраняет особая разновидность "тигриных": брянский тигр.







Уж не знаю, дело ли в том, что именно в Брянске я начал уделять больше внимания всяким надписям и наскальной живописи, или же действительно тут выше процент подобного рода "афиш", но стоит только навострить внимание, как тут же находится очередная, да не одна. Спишем на особенность города. :о)



Самой же заметной его особенностью является проспект Ленина. Прогулка от площади до гостиницы Брянск в закатное время доставляет лично мне большое удовольствие. Во-первых, тем, что проспект прямой и длинный. Во-вторых, тем, что дважды будут встречаться зелёные зоны справа и слева. Местные называют их "лёгкими города". И это не далеко от правды даже на уровне заметного, т.к. в час заката в этих зонах иной раз чувствуется более низкая, более комфортная в жаркое время, температура. Но дело ещё и в том, что глазам приятно посмотреть по сторонам.



В-третьих, идя от площади по проспекту на закате, виднеющееся вдали здание гостиницы Брянск становится для нас словно путеводной звездой: особенность архитектурного ансамбля и удачное расположение привели к тому, что левая половина здания тёмная от своей же тени, а правая горит закатным пламенем, отражая нам красный солнечный свет. На многое способна моя супермегапуперкамера в телефоне, но показать желанным образом она не смогла. Поэтому оставляю вам на домашнее задание посмотреть самим и попытаться заснять интересно.

Такая табличка скорее правило для нашей страны, чем нечто уникальное. И тем не менее, никогда не знаешь, где эта обыденность проявит себя наиболее брутально. Здание психиатрии, насколько мне помнится. Или наркологии. Что-то одно из двух, фигурирующих на бумажке. Напомнило мне указатели камеры хранения на Брянском ж/д вокзале: если пойти по ним из здания билетных касс по тоннелю внизу, вы 100% не найдёте камеру хранения. Даже не пытайтесь. Лучше по окончанию тоннеля спросить у охранников.



Дорога, по которой будете ехать к вокзалу из города, на своём последнем прямом участке до моста имеет весьма редкую для нашей страны штуковину: автоматическую заправку. Нет, заправляться вы всё-таки будете своими руками, но деньги с вас будет брать не кассир, но автомат ;) В глубинке близ Альп во Франции меня нисколько не удивляло обилие именно таких, не требующих присуствия кассира, заправок. Но чтобы в нашем отечестве, да ещё и в Брянске (далеко не самый большой город, и вряд ли в числе первых по введению инновационных и нано :о] технологий), да при том факте, что я в Москве-то не встречал их!! (наверняка имеются, но пока не попадались)



А вот здесь, где стоит метка на карте, можно посмотреть на лошадку, бегающую под чутким руководством наездницы. Фотографировать не стал - хотел внести интригу, чтобы те, у кого будет возможность, прошлись пешочком и посмотрели сами. ;)



Ещё одна уникальная особенность Брянска - это платный зал ожидания с надзирателями-кассирами. Они будут периодически курсировать по залу с суровым видом в поисках потенциальной жертвы и, вычислив её, как мне кажется, по глазам и дрожи в коленках, орать на неё и чуть ли не силой выгонять, несмотря на 70% пустых мест из имеющихся в зале. Не припомню, чтобы где-то ещё был единственный зал ожидания и при этом платный. Хм, пойду поищу...

А пока я ищу, Брянск предлагает вам узнать о себе чуточку больше:




Поделиться ссылочкой с друзьями:

ФотоальбомОбзоры и статьиФотоочерки
Заполните поля Имя, E-mail и код с картинки. Уважаемый Посетитель сайта, Ваш отзыв - единственный отклик о пользе моего ресурса в этом бренном мире. У меня нет ссылок на продавцов, нет ни одного рекламного баннера. Свобода от рекламы, продвижения чего-либо и гарантия незаинтересованности моего мнения - вот что Вы всегда получаете, листая странички сайта. И конечно само информационное наполнение. Чтобы Вы получили всё это, мне нужно вложить труд, время и деньги (блокирование рекламы хостера, содержание домена). Взамен Вы можете заполнить три поля, навязанные мне хостером, и оставить своё мнение об увиденном или прочитанном. Заранее благодарю!
-->
Copyright Prometej © 2008-2017


Яндекс.Метрика



Хостинг от uCoz