Photo gallery Articles Photo-essay

Казань
Приветики!


Порой во время пребывания в Казани у меня оказывался фотоаппарат в руках. И вот что из этого вышло, если пойти пособирать фотографии по сусекам. В данном случае роль достопримечательностей сыграли и жители города, "вставшие у меня на пути" :о)

Этот снимок по своей сути - отражение в плитке. Роль звёзд играют более яркие вкрапления (рисунок) полированного камня. На последней фотографии очерка будет лучше видно, что это за отражение такое.



Далее несколько других ракурсов и сюжетов, причём все они если не о Кул Шарифе, то сняты на территории Кремля.











Несколько снимков про жителей Казани. На одном из них парень стоит в парке Горького. Примечательно, что в Казани есть не только парк с названием, аналогичным московскому, но и отель Корстон, который, по иронии судьбы, тоже находится рядом с парком Горького. И когда я понял, что свой отель мне не так просто отыскать, как мне казалось ранее, я позвонил им, чтобы уточнить дорогу. Услышав в трубку слова "Корстон", "рядом" и "Парк Горького", пришлось для надёжности даже переспросить, не попал ли я случайно на московский номер телефона :) А на случай, если кому интересно, замечу, что молодой человек на фотографии ниже - тоже байкер, хоть и предстал пред нами без своего железного коня. Мне кажется, такая информация придаёт брутальности снимку :)



Просто на этот раз он был за рулём авто, когда я фотографировал:





Этих ребят я не знаю, но беседовали они весьма увлечённо, да ещё в столь интересном месте - не смог устоять.



Теперь про местный "Арбат". Здесь это улица Баумана. Пройдя по ней в разное время, можно увидеть всякое.







На десерт главная звезда Казани.
Снимал ещё в далёком 2012-м году и непременно пересниму когда-нибудь в "другом свете".




Вот, переснял буквально пару дней назад (16.06.2015). Успел между ливнями и бушующими молниями, завершил съёмку как раз в начале ливня - по клику можно даже разглядеть капли на плитке, а уже спустя минуту там всё было залито водой.




Очередной визит в Казань был достаточно продолжительным, чтобы у меня появилась тяга к применению фотокамеры, пусть и телефонной. Первый снимок про то, как ребята с одного предприятия проводят обеденное время. Очень и очень похвально! Раньше в теннис играли, наверное, зимой вернутся к нему.



Вид из окна гостиницы Татарстан. Я не случайно выбрал в этот раз именно её и попросил этаж повыше ;о) Когда вошёл вечером в номер, то простоял минут 20, созерцая закат через огромное окно. Закат и суету муравьёв внизу, между зданиями :о)



Столько раз я бывал в Казани, но никогда не пользовался метрополитеном. Оказалось, у них он красивый, сделано всё интересно и добротно. Жетоны пластмассовые, невесомые. В том же Нижнем Новгороде метро сильно пасует перед казанским по красоте станций, кроме, наверное, одной, самой туристической и центральной.





На этот раз я решил пройтись в направлении, в котором раньше не ходил. И вот, что увидел.







Дошёл до Зилантьевой горы и на этом решил успокоиться. Всё равно камеру мне в аренду не дали без залога полной её стоимости, поэтому, если снова и решусь поснимать в Казани, то привезу с собой свою.



ФотоальбомОбзоры и статьиФотоочерки

follow me VK Follow me 500px

2. kosta77
С удовольствием посмотрел на свой город!
Ответ: Благодарю за отзыв! Надо бы мне отойти от центра Казани и тщательнее изучить. Я это уже делал, но в те разы не смог снять или увидеть нечто особенное вне центра. Упущение прослеживается по опыту Саранска  cool

_________________________________________________________________________________________________________________
1. Прохожий
Казань красивый город. Может судьба занесёт меня туда когда-нибудь и я тоже пополню свою коллекцию снимками этих достопримечательных мест. Хотелось бы. Прометей, вы ездите на мото?
Ответ: Нет, не езжу. Это фотография знакомого крутого перца, а фотографировал я из окна автомобиля с пассажирского сиденья. Из-за кривых дорог много брака wink

Сам я не очень-то жалую этот вид транспорта по ряду причин. Несмотря на тот факт, что у меня права на А категорию тоже есть smile

_________________________________________________________________________________________________________________


Добавить комментарий:
Заполните поля Имя, E-mail и код с картинки. Уважаемый Посетитель сайта, Ваш отзыв - единственный отклик о пользе моего ресурса в этом бренном мире. У меня нет ссылок на продавцов, нет ни одного рекламного баннера. Свобода от рекламы, продвижения чего-либо и гарантия незаинтересованности моего мнения - вот что Вы всегда получаете, листая странички сайта. И конечно само информационное наполнение. Чтобы Вы получили всё это, мне нужно вложить труд, время и деньги (блокирование рекламы хостера, содержание домена). Взамен Вы можете заполнить три поля, навязанные мне хостером, и оставить своё мнение об увиденном или прочитанном. Заранее благодарю!
-->


Copyright Prometej © 2008-2017


Яндекс.Метрика



Хостинг от uCoz