Photo gallery Articles Photo-essay

Невские берега
Деь добрый!


Рассказ будет короткий, поскольку Питер мне был доступен лишь с обеда и до ночного поезда. Много где ступала моя нога, но фотографировать всё подряд не в мих привычках, да и что такого вы не видели в Питере. Впрочем, там были далеко не все жители нашей большой страны, а потому им, возможно, будет приятно краешком глаза посмотреть на город посредством моего фотоочерка. Тем более, что я часто предпочитаю подавать не в лоб, не прямолинейно, не общеизвестное, а то, что понравилось именно мне и, как подмечено практикой, не понравилось остальным. :о)

Полагаю, что Питер я посещу как минимум ещё раз, так что смело можно ожидать продолжения. В неопределённом будущем.

Для многих из вас г. Санкт-Петербург начнётся с Московского вокзала, который расположен на Невском проспекте. Вот по нему и рекомендую топать до самой реки Невы, не брезгуя изображать зигзаги на карте, осматривая и соседние улочки. Тогда высока вероятность встретить всякие интересности, включая словоохотливых добродушных людей, которым тоже не чуждо всё миленькое :)



И, разумеется, дойдёте до одной из самых известных достопримечательностей, где можно увидеть самые разные представления. Эх, в следующий раз непременно окажусь в более удачное время и без ограничений....





И конечно же величественность Казанского собора. Внутри тоже клёво, но я оставлю эту тему на следующий раз, т.к. не удалось реализовать зудумку.



Дойдя до Невы, вы, можно сказать, дойдёте до сути города. Мне видится, что Нева и её берега - это и есть тот Питер, о котором можно фантазировать. Впрочем, здесь я не одинок в своих понятиях. Думаю, большинство людей представляют Питер как сплошные мосты и каналы.



И конечно же суда. Большие и малые. Меня в тот день интересовали большие.





Но идём дальше. К тому моменту как вы взойдёте на борт Петропавловской крепости, вы, скорее всего, уже проголодаетесь. И тут вас ждёт приятный сюрприз. Вот как раз где я поставил метку на карте, есть замечательное красивое заведение.



Красивое как снаружи, так и внутри, а главное, там красиво кормят. Как я понял, место популярное и даже имеет смысл сделать бронь столика. Мне повезло (а вернее, я добился) сесть у окна, что слева на фото, и созерцать солнечную погоду и дальний берег Невы прямо за бокалом красного сухого вина и какой-нибудь вкусной рыбкой типа речной Форели.



Отужинав, можете смело идти прямо по курсу в сторону реки и обходить крепость по пляжу. А можете даже сыграть в волейбол на этом песочке. Места там хватит.



Вскоре дойдёте до ворот. Войдя, слева можно послушать мелодии, раздающиеся из этой башни. Мелодии сотканы из колокольного звона. Собравшиеся на лавочках люди не просто отдыхают, а слушают музыку.



Справа будет выход на мост (а по пути интересный памятник с длинным туловищем, которое я сократил с помощью соответствующего ракурса), ведущий на "материк". С моста можно попытать счастье - подкинуть деньжат зайцу-попрошайке. Задача не из лёгких ,поэтому, как видите, денег у него немного...





Перейдя улицу, выходите снова к реке и дальше вдоль неё до поворота. Там стоит Аврора. Вот за ней я вернусь в другой раз, когда будет возможность заснять её лучше, чем позволяет дневное яркое солнце.

До новых встреч!


ФотоальбомОбзоры и статьиФотоочерки

follow me VK Follow me 500px



Добавить комментарий:
Заполните поля Имя, E-mail и код с картинки. Уважаемый Посетитель сайта, Ваш отзыв - единственный отклик о пользе моего ресурса в этом бренном мире. У меня нет ссылок на продавцов, нет ни одного рекламного баннера. Свобода от рекламы, продвижения чего-либо и гарантия незаинтересованности моего мнения - вот что Вы всегда получаете, листая странички сайта. И конечно само информационное наполнение. Чтобы Вы получили всё это, мне нужно вложить труд, время и деньги (блокирование рекламы хостера, содержание домена). Взамен Вы можете заполнить три поля, навязанные мне хостером, и оставить своё мнение об увиденном или прочитанном. Заранее благодарю!
-->


Copyright Prometej © 2008-2017


Яндекс.Метрика



Хостинг от uCoz