Photo gallery Articles Photo-essay

Невские берега. Часть третья. Белые ночи.


Уж не знаю, везение это или карма, но в дождливом Питере я не могу застать самое его прославленное явление - дождь. Даже сейчас, в это дождливое и холодное лето, когда все без исключения прогнозы обещали дождь вперемешку с дождём, а по завершении ливень, я вышел на ночную прогулку под вполне себе ясным небом.

Санкт-Петербург искажает пространство. Даже моё. Гуляю по питерским улочкам, и происходят вещи, не свойственные другим городам. Конкретизировать не буду, считаю их слишком личными, но посмотрите хотя бы на рыбака, в моём присутствии выловившего рыбу в Неве, размера и вида которой он не ожидал в этих водах (с его же слов, а точнее, нескрываемого удивления).

Ничего нового из "общеобразовательного" добавить не смогу к уже сказанному в первых двух частях, поэтому дальше пойдут только снимки. Замечу только, что белыми ночами в разгар лета (пусть даже холодного и дождливого) жизнь в этом городе кипит немногим меньше, чем днём. Если учесть наличие каналов и набережных, то аналогия с Амстердамом всплывает непременно, тем более, что даже архитектура имеет сходства. Для себя и других сделаю заметку: переходя на другую сторону Невы перед разведением мостов, имейте в виду, что некоторые из них разводятся на длительное время, и для возвращения назад....

Снимки будут идти в порядке их появления в камере. Всё снято за одну ночную прогулку.


































Спокойной Вам ночи удобного цвета ;о)
ФотоальбомОбзоры и статьиФотоочерки

follow me VK Follow me 500px

1. Abay
В августе тоже решили посетить Питер вдвоем с супругой, без детей.  smile
Ответ: А белых ночей уже не будет. Очерк опубликован о поездке 1-го июля, а позавчера (неделю спустя) я снова там был, и уже даже показалось, что стало темнее. Но и без этого там летом отлично. Только людей многовато...  Радует, что при этом толпы сконцентрированы на Невском проспекте и на набережной Невы, а шаг вправо-влево уже никого :о)

_________________________________________________________________________________________________________________


Добавить комментарий:
Заполните поля Имя, E-mail и код с картинки. Уважаемый Посетитель сайта, Ваш отзыв - единственный отклик о пользе моего ресурса в этом бренном мире. У меня нет ссылок на продавцов, нет ни одного рекламного баннера. Свобода от рекламы, продвижения чего-либо и гарантия незаинтересованности моего мнения - вот что Вы всегда получаете, листая странички сайта. И конечно само информационное наполнение. Чтобы Вы получили всё это, мне нужно вложить труд, время и деньги (блокирование рекламы хостера, содержание домена). Взамен Вы можете заполнить три поля, навязанные мне хостером, и оставить своё мнение об увиденном или прочитанном. Заранее благодарю!
-->


Copyright Prometej © 2008-2017


Яндекс.Метрика



Хостинг от uCoz