ФотоальбомОбзоры и статьиФотоочерки
Смоленск
Россиянам писать о России можно, если дело касается чего-то нового, отличающегося, необычного. А когда нового нет, но показать хочется, то можно просто показать, ничего так и не написав. Этот случай именно таков. И он повторится, потому что "обычных" с точки зрения быта городов в нашей стране много и рассказывать о них нечего (кроме исторических фактов, которые как правило мне не интересны), но вот пройтись по городу в хорошую погоду бывает интересно. Единственная необычность - сам город. Не то, чтобы он какой-то прям весь особенный был. Дело в другом. Дело в том, что обычно в наших городах смотреть попросту не на что. Более того, частенько даже противно: грязь, пыль, руины, отсутствие дорог, нищета. Но иногда встречается город, по которому и пройтись приятно, и даже есть на что посмотреть.

Смоленск действительно своим центром напоминает европейский городок. И это замечательно. Вполне ухоженные улочки, архитектура радует глаз, да и исторические ценности сохранены. Мало какой город нашей родины похвастается подобным убранством.

Каждый снимок можно посмотреть в большем размере, кликнув по нему.

















Конечно, если отойти от центра города, то сразу возвращается обычный для нашей страны вид: разбитые дороги, грязь, обветшалые дома. Но мы-то привыкли, поэтому даже не сильно и глаз режет. Все снимки выше были сделаны в первый приезд. Но бывал я там не один раз. И всё как-то не складывалось дополнить рассказ. Вышло так, что очередной визит был совершён вместе с верным другом - фотоаппаратом. И погода....




... в общем, промокло всё, что могло промокнуть, удалось не намочить только паспорт и телефон. Зато наградой стал отличный стейк в ресторане Hagen. А согревался вкусным пивом из их частной пивоварни. Надо признать, удивило заведение. По крайней мере всё заказанное было изумительно вкусным. А по завершению трапезы меня ждал красивый закат, который прекрасно ложится на вид речушки и возвышающегося храма.



Дорога из ресторана в сторону заката проходила по местному "арбату" (он показан в первой части повествования). Если в прошлые разы, проходя мимо одного заведения, старался отметить для обязательного посещения, впечатлившись интерьером, то на этот раз я так же про него забыл, как и в остальные, но желание посетить только выросло после того, как на их витрине появились макеты блюд. Сделаны не менее качественно, чем те, что красуются на витринах заведений Токио, и на данный момент это первый случай, отмеченный мной в нашей стране. Может, и есть ещё где-то, но я не видел.



В Смоленск буду приезжать ужинать :о)


Поделиться ссылочкой с друзьями:

ФотоальбомОбзоры и статьиФотоочерки
Заполните поля Имя, E-mail и код с картинки. Уважаемый Посетитель сайта, Ваш отзыв - единственный отклик о пользе моего ресурса в этом бренном мире. У меня нет ссылок на продавцов, нет ни одного рекламного баннера. Свобода от рекламы, продвижения чего-либо и гарантия незаинтересованности моего мнения - вот что Вы всегда получаете, листая странички сайта. И конечно само информационное наполнение. Чтобы Вы получили всё это, мне нужно вложить труд, время и деньги (блокирование рекламы хостера, содержание домена). Взамен Вы можете заполнить три поля, навязанные мне хостером, и оставить своё мнение об увиденном или прочитанном. Заранее благодарю!
-->
Copyright Prometej © 2008-2017


Яндекс.Метрика



Хостинг от uCoz