Photo gallery Articles Photo-essay

Солнечная Кострома
Приветствую вас, дорогие читатели! Сегодня мы совершим очень маленький, но достаточно приятный полёт над славным городом Кострома. Маленький потому, что в плане быта и обустройства здесь будет просто нечего рассказывать, т.к. Кострома - истинно русский город со всеми вытекающими. А что кроме мимолётной фотоэкскурсии можно унести из места, на изучение которого есть всего день? И тем не менее, с погодой повезло очень: солнце менялось дождём, а затем снова солнцем. И поскольку я имел возможность сравнить, то и ниже следующий вывод имею право сделать - обязательно приезжайте в Кострому летом в хорошую погоду. Здесь очень красиво благодаря сохранившейся старине города в его историческом центре. Здесь легко дышится, потому что кругом зелень, а поток машин достаточно мал. Здесь жизнь людей невероятно удачно сочетается с тишиной и спокойствием самого города, ибо в летний будний день, с одной стороны, достаточно прохожих, но с другой, их немного и есть возможность насладиться прогулкой по городу в спокойной обстановке.

Прибыв в Кострому, рано или поздно вы окажетесь на Сусанинской площади.




Площать достаточно большая и, подобно Красной в Москве, она представляет собой не только исторический центр, но и географический, поскольку прослеживается аналогичная столичной тенденция расхождения радиальных дорог от неё к окраинам города. Слева (см. фотографию выше) видны торговые ряды. Внутри тоже есть свои магазинчики с коридорчиками из столбов, которые мне показались весьма интересными.



В центре всегда оживление. Туристы и местные жители гуляют, отдыхают, веселятся дети.




При этом людей ровно столько, чтобы понять, что город посещаем, но в то же время не перегружен. Места хватит всем. Ценовая политика местных кафе порадует приезжих из мегаполисов.

Город стоит на реке Волга, и это уже само по себе является достопримечательностью. Гулять по набережной одно удовольствие. Можно прокатиться на пароходе или, как вариант, посидеть в ресторане на воде.



В парковых зонах у набережной и вообще на улочках города часто встречаются спортсмены. Одиночки, парные или, как на снимках ниже, целые школьные классы во время проведения физкультуры. Мне было приятно увидеть, что школы выводят детей в парк для пробежки и зарядки, т.к. там красиво, спокойно, всегда есть тень. Некстати замечу, что бегущих парней нет на снимках потому, что они, в отличие от своих одноклассниц, тихо сидели на лавочке в другом конце парка :)
Но тут мне больше импонирует версия, что они уже своё отбегали в этот день :)







Поднявшись с набережной к улице Островского, можно пойти налево, чтобы посмотреть как живёт город по ту сторону реки. Пешком или на машине, вы должны проследовать по приличных размеров мосту:



А там, ещё в пути, вам откроется вид на старинный монастырь. Лично я не нашёл привлекательного ракурса для себя, а потому храмов на моих фотографиях нет. Ни одного, а ведь в городе два известных и внушительных по размерам монастыря: мужской Ипатьевский монастырь (который и будет по левую руку при следовании по мосту) и Богоявленско-Анастасиин женский монастырь, собирающие большинство туристов - и масса маленьких, не столь известных. Туристы на своих автобусах едут от женского монастыря к мужскому. Как раз один из автобусов пойман на снимке выше. Он по пути к Ипатьевскому монастырю. Прямо у стен этого монастыря пришвартовалось судно под названием "Спартак". Оно меня привлекло больше с учётом погоды, т.к. именно в момент моего перехода по мосту шёл сильный дождь с грозами, а теперь небо из тёмного пасмурного перерождалось в ясное, пропуская в некоторых местах лучи солнца.



Пройдя мимо кораблика, попадаешь на аллею, уходящую вдаль. Там ещё одна часть города, которую я оставил для следующего своего приезда. Эта аллея не столь популярна как набережная на противоположной стороне реки, но люди здесь тоже гуляют и даже занимаются спортом.



Прямо за забором по правую руку будет архитектурно-этнографический и ландшафтный музей–заповедник «Костромская слобода». Чтобы туда попасть, нужно пройти ко входу с противоположной стороны территории. Вход 70р. + 50р. за фотосъёмку и останется лишь поймать нужную погоду вперемешку с нужным ракурсом. У меня даже была идея дождаться заката и.... ...но, видимо, уже в другой раз. Знал бы заранее, где оказаться и в какой момент - было бы проще всё успеть до уезда.



На территории этого музея стоят беседки, где можно перекусить, и домики, куда можно зайти посмотреть на быт XVI—XIX веков.



На этом буду завершать, а то придётся изменить вступление, где я обещал быть кратким. :) Мой рассказ хоть и был про исторические места, но важно знать, что город строится дальше, развивается, что центр плавно перетекает в многоэтажные районы с развитой инфраструктурой. Есть свои торговые центры, подобные московским типа Капитолия или Меги с большим выбором для детского развлечения (игровые площадки Космик и т.д.) и взрослого тоже (театры, многозальные кинотеатры). Но это всё больше интересно местным жителям, а мы с вами просто должны знать об этом.

Отдыхайте с душой!
ФотоальбомОбзоры и статьиФотоочерки

follow me VK Follow me 500px

3. Ксения
А мне очень понравились обзоры и статьи. Понравилось как вы смотрите на сложившиеся стереотипы в мире фотографии.
Ответ: Спасибо за столь приятные слова!

_________________________________________________________________________________________________________________
2. Андрей
Привет. Где тебя через инет найти? не на thg нету не в контакте...
Ответ: Привет smile Я есть здесь yu В контакте меня элементарно найти по "кодовому слову", венчающему сей сайт wink

_________________________________________________________________________________________________________________
1. Balan
Моё почтение!
Читать ваши заметки путешественника не менее познавательно и интересно, чем ваши статьи о фотографии. С нетерпением жду новых. smile
Ответ: Приветствую! И огромное спасибо за столь приятные слова! В необычных местах бывать не часто приходится. В основном обычные, ничем не примечательные города нашей страны. Поэтому и обновления в этом разделе особенно редки smile Но появление нового материала обещаю в любом случае. Например, та самая заметка (будет называться "Сердцу милый край"), с которой появилась идея создать сей раздел, ещё в редакции smile

_________________________________________________________________________________________________________________


Добавить комментарий:
Заполните поля Имя, E-mail и код с картинки. Уважаемый Посетитель сайта, Ваш отзыв - единственный отклик о пользе моего ресурса в этом бренном мире. У меня нет ссылок на продавцов, нет ни одного рекламного баннера. Свобода от рекламы, продвижения чего-либо и гарантия незаинтересованности моего мнения - вот что Вы всегда получаете, листая странички сайта. И конечно само информационное наполнение. Чтобы Вы получили всё это, мне нужно вложить труд, время и деньги (блокирование рекламы хостера, содержание домена). Взамен Вы можете заполнить три поля, навязанные мне хостером, и оставить своё мнение об увиденном или прочитанном. Заранее благодарю!
-->


Copyright Prometej © 2008-2017


Яндекс.Метрика



Хостинг от uCoz