Photo gallery Articles Photo-essay
Восточный островок
Ирония судьбы постоянно даёт нам знать о своём существовании. Мимо этого места в своём не сильно далёком прошлом я ежедневно ходил и ехал. Да что уж там, я выходил на трамвайной остановке с названием (объявляется на весь салон трамвая), полностью отражающим объект интереса по мнению тех, кто называет остановки. И содержание кажется понятным, когда слышишь такое название. Поэтому я туда никогда не заходил, будучи уверенным, что делать мне там просто нечего. А может, и действительно нечего было, ведь на тот момент я почти ничего не знал о восточной культуре и тем более её кухне.

Поскольку мои странствия охватили не только западное направление, но и восточное, и одновременно с тем западное в нашей стране пока ещё доминирует (кроме японского, пожалуй), мне было приятно узнать, что в Москве есть такой уютный и наполненный всевозможными вкусностями восточный островок. Узнал об этом, как ни странно, случайно, но, зайдя внутрь, был приятно удивлён, насколько много всего интересного и манящего там сосредоточено.

Даниловский рынок. Казалось бы, мало ли рынков, чтобы этот предпочесть другим. И если вам нужно затариться стандартным набором продуктов на неделю, то делать вам здесь, вероятно, нечего. Но для любителей экзотики тут найдётся много всякого и хорошего качества. Всевозможные экзотические фрукты, качественные овощи, сухофрукты, орехи и соления. Колбасы, свежее мясо и его производные (копчёные и т.д.). Сыры, морепродукты. Половины здешнего ассортимента вы в обычных магазинах не найдёте вовсе, а если встретите, то качество может оказаться не таким.

Но самое интересное лично для меня приберегу на потом.

















Тут можно попить свежего пива и выбрать к нему рыбку из неплохого ассортимента. Можно попить всевозможные фреши, миксы, соки, лимонады (из свежих разных фруктов и пряностей).





Главным же лично для меня центром притяжения в Даниловском рынке является возможность в одном месте выбрать себе кухню по вкусу, по настроению конкретного дня и тут же наесться за вполне умеренные деньги, если смотреть на качество блюд. Далеко не всё попало в мой объектив. Тут также и кофе делают по восточной технологии, и сладостей выбор есть (настоящие пирожные, а не то, что, например, в Иране называют сладостями, рассказывая про них в каждом путеводителе).



Утка по-пекински останется мне на следующий визит, в этот раз я от пуза наелся таджином. Скажем так, если она будет хотя бы как в Кофемании на вкус, да при такой цене как на снимке, то сюда буду ходить часто. Кроме того, уже дома обнаружил надпись на стаканчике про скиду 10% при оплате системой Мастеркард. Удивительное дело, но недавно в аэропорту с подобным бонусом от Мастеркард сталкивался, и тут, на рынке, когда оплачивал таджин, меня предупредили, что в случае оплаты именно такой картой меня ждёт уменьшение цены. Как кстати пришлась привязка к Гуглпэй карты Мастеркард. Правда, так вышло случайно.



Можно долго кружить по небольшой территории рынка и ломать голову, не решаясь выбрать одну или, может, предпочесть другую кухню. Но когда я увидел национальную марокканскую глиняную посуду для приготовления таджина, все сомнения отпали. Последний раз таджин был у меня на столе в Марокко в начале 2017-го, и возможность отведать его снова не оставляла шансов другим кандидатам.



Для наглядности замечу, что тарелка здоровенная по размеру, рис докупается отдельно, но всё вместе насытит, пожалуй, любого человека.



У каждого заведения, будь то корейская кухня или кофейня, есть свои столики. Здание рынка имеет также стоили снаружи и несколько входов по периметру. Всё это добро расположено в непосредственной близости к метро Тульская.




Photo gallery Articles Photo-essay

Follow me 500px



Добавить комментарий:
Заполните поля Имя, E-mail и код с картинки. Уважаемый Посетитель сайта, Ваш отзыв - единственный отклик о пользе моего ресурса в этом бренном мире. У меня нет ссылок на продавцов, нет ни одного рекламного баннера. Свобода от рекламы, продвижения чего-либо и гарантия незаинтересованности моего мнения - вот что Вы всегда получаете, листая странички сайта. И конечно само информационное наполнение. Чтобы Вы получили всё это, мне нужно вложить труд, время и деньги (блокирование рекламы хостера, содержание домена). Взамен Вы можете заполнить три поля, навязанные мне хостером, и оставить своё мнение об увиденном или прочитанном. Заранее благодарю!
-->
Все смайлы


Copyright Prometej © 2008-2018


Яндекс.Метрика



Хостинг от uCoz